57 persen Pasien Covid 19 Kabupaten Jayapura Sembuh

Penyemprotan disinfektan dilakukan oleh tim gugus tugas untuk mempercepat penanganan penyebaran covid 19 di wilayah kabupaten Jayapura

Sentani- jumlah pasien positif covid 19 di Kabupaten Jayapura setiap hari terus mengalami peningkatan. Data terbaru tercatat ada 201 pasien positif covid 19 yang ada di Kabupaten Jayapura. Namun dari jumlah tersebut ternyata lebih dari setengah atau sebanyak 57 persen atau sebanyak 115 pasien dari total keseluruhan sudah dinyatakan sembuh dari wabah covid 19 itu.

“Hari ini jumlah kasus positif covid 19 secara komulatif yang ada di Kabupaten Jayapura sebanyak 201 kasus tetapi kabar baiknya ada 56 persen dari jumlah itu sudah dinyatakan sembuh,” kata juru bicara percepatan penanganan covid 19 Kabupaten Jayapura, Khairul Lie saat kepada wartawan di Sentani, Senin (6/7).

Dia mengatakan, 56 persen pasien yang sudah dinyatakan sembuh dari covid-19 itu merupakan sebuah capaian besar yang telah diraih oleh tim medis dan gugus tugas percepatan penanganan covid 19 di Kabupaten Jayapura. Tentunya keberhasilan ini bukan semata-mata hasil jerih payah dari tim medis saja tetapi ada dukungan dari semua pihak terutama masyarakat yang telah dengan sadar tetap menerapkan protokol kesehatan selama beraktivitas. Karena hal itu juga turut membantu pemerintah terutama gugus-tugas melalui tim kesehatan untuk menekan penyebaran pandemi covid 19 ini.

“Data terbaru ada 10 pasien yang sudah sembuh dan moga-moga ada penambahan yang sembuh dari covid-19 ini. Kami minta kepada masyarakat untuk membantu kami coba tetap menerapkan protokol kesehatan supaya kasus penyebaran covid-19 ini terus ditekan dan tidak boleh lagi ada,” harapnya. (*).