Kasus meningkat warga diminta waspada

Sentani-jumlah kasus yang terkonfirmasi positif covid 19 di Kabupaten Jayapura sampai saat ini terus mengalami peningkatan yang signifikan. Dari data terakhir yang di rilis oleh gugus tugas percepatan penanganan covid 19 Kabupaten Jayapura, secara kumulatif jumlah pasien yang sudah dinyatakan positif covid 19 sudah mencapai 492 orang.

“Pemerintah terus mengingatkan kepada seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Jayapura supaya harus waspada dengan penyebaran wabah ini,”kata juru bicara percepatan penanganan covid 19 Kabupaten Jayapura, Khairul Lie, Kamis (1/10/2020).

menurutnya tingginya penyebaran pasien yang terkonfirmasi positif covid 19 di Kabupaten Jayapura sejauh ini disebabkan karena banyaknya klaster penyebaran covid-19. Hal ini dipicu karena masih banyak masyarakat yang tidak patuh terhadap aturan penerapan protokol kesehatan yang sudah sering disampaikan oleh pemerintah.

“Sejauh ini yang menonjol itu berasal dari klaster kantor pemerintahan dan cluster rumah tangga,”ungkapnya.

selanjutnya untuk data pasien yang sudah dinyatakan sembuh dari covid 19 ini sudah mencapai lebih dari 300 orang. Sejak awal masa pandemi covid 19 ini terjadi, jumlah pasien yang sudah meninggal dunia sudah mencapai 9 orang.

“Sampai saat ini belum ada obat khusus untuk membunuh wabah ini tetapi kita masih bisa mencegahnya dengan patuh terhadap penerapan protokol kesehatan yang Sudah dianjurkan oleh pemerintah,”ujarnya. (*)