Tangani Covid 19, Kampung Sereh Bangun Sarana Pencuci Tangan

Ilustrasi

Sentani-Pemerintah Kampung Sereh menghadirkan sarana pencuci tangan disetiap lingkungan RT RW. Hal itu dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran covid-19 di kampung itu.

“Kami siapkan tempat pencuci tangan di setiap RT dan RW itu dilakukan untuk mencegah penyebaran covid 19,” kata kepala Kampung Sereh, Steven Eluay Rabu (8/7/2020).

Dia mengatakan sampai saat ini Kampung itu masih zona hijau,   artinya belum ada masyarakat yang terpapar covid 19. Kendati demikian pemerintah kampung bersama masyarakat terus berupaya mengantisipasi penyebaran covid-19 ini dengan mewajibkan seluruh masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan saat beraktifitas  sesuai dengan apa yang sudah  dianjurkan oleh pemerintah dalam menangani atau mencegah pandemi covid 19.

“Kami juga sudah sosialisasikan,  disampaikan kepada masyarakat supaya selalu mencuci tangan dan wajib menggunakan masker pada saat beraktivitas kemudian masyarakat juga diminta untuk selalu menjaga jarak,” ungkapnya.

Pihaknya berharap pandemi covid 19 ini segera berlalu sehingga aktivitas masyarakat kembali normal. Sebab pandemi covid 19 ini mulai merebak Sebagian besar masyarakat sulit beraktivitas untuk kegiatan ekonomi apalagi adanya pembatasan waktu yang sudah ditetapkan oleh pemerintah dalam upaya untuk menekan penyebaran covid 19 di zona merah di kawasan Sentani kota.

“Masyarakat ini terus di sana supaya mereka tetap menggunakan alat pelindung diri dan menjaga jarak ketika berada di luar rumah,” tambahnya. (*).