SURAT EDARAN SATGAS PENANGANAN COVID 19 NOMOR 24 TAHUN 2021

RINGKAS PERUBAHAN SE SATGAS 24 TAHUN 2021 TERKAIT NATARU (NATAL DAN TAHUN BARU) 2021
(Sumber: https://covid19.go.id/p/regulasi/addendum-surat-edaran-kasatgas-nomor-24-tahun-2021 )

1. Berkaitan dengan persyaratan perjalanan jarak jauh dalam negeri:
  • Persyaratan bagi perjalanan kendaraan logistik mengikuti pengaturan pada SE Satgas No. 22 Tahun 2021 ( tidak berubah dari sebelumnya)
  • Pelaku perjalanan dalam negeri di bawah 12 tahun diwajibkan menunjukkan negatif PCR 3 x 24 jam dan dikecualikan syarat vaksin ( tidak berubah dari SE Satgas No. 22 Tahun 2021 hanya penambahan syarat PCR 3 x 24 jam )
  1. Berkaitan dengan pengaturan aktivitas sosial ekonomi masyarakat:
  • Pengaturan merujuk pada InMendagri No. 66 Tahun 2021 ( sebelumnya: merujuk pada InMendagri No. 62 Tahun 2021 )
  1. Addendum ini berlaku efektif mulai tanggal 24 Desember 2021 – 2 Januari 2022. Oleh karena itu, SE Satgas No. 22 Tahun 2021 tidak berlaku pada saat pemberlakuan addendum SE ini