29 Sekolah Terima Bantuan Tablet Android

Penyerahan Bantuan Oleh Bupati Mathius Awoitauw SE,M.Si Kepada 20 Lembaga Pendidikan SD dan 9 SMP Kabupaten Jayapura

Sentani- Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura menyalurkan bantuan tablet Android kepada 20 lembaga pendidikan sekolah Dasar (SD) dan 9 Sekolah Menegah Pertama (SMP). Total sebanyam 3683 unit HP Android yang disalurkan.

Bupati Jayapura Mathius awoitauw SE,M.Si mengatakan bantuan sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah melalui dinas pendidikan untuk kelancaran kegiatan KBM melalui sistem online di tengah pandemi covid 19 ini.

“Ini untuk mendukung kegiatan belajar mengajar di tengah pandemi covid 19 ini, karena masih banyak anak-anak yang tidak memiliki Android untuk mendukung kegiatan pembelajaran melalui sistem jaringan internet atau online,” kata Mathius Awoitauw Jumat (10/7).

Matius mengatakan ke depan sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Jayapura khususnya yang sudah tersambung dengan jaringan internet supaya pembelajaran melalui sistem online ini bisa menjadi kebutuhan. Dia berharap, belajar melalui daring harus menjadi sebuah keharusan.

“Jadi kita pertahankan di sekolah sekolah dasar. Tidak hanya karena covid. Mungkin covid ini juga jadi momentum menjadi inspirasi baru supaya metode pembelajaran kita berubah dan disesuaikan dengan kondisi yang ada saat ini,”tandasnya.(*).