Masyarakat Diingatkan Tidak Abaikan Prokes

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura Khairul Lie

Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui gugus tugas percepatan penanganan covid 19 di Kabupaten Jayapura meminta masyarakat agar tidak mengabaikan penerapan protokol kesehatan selama beraktivitas di tengah pandemi covid 19 ini.
Hal ini disampaikan oleh juru bicara gugus percepatan penanganan covid 19 Kabupaten Jayapura, Khairul Lie di Sentani Senin 1/2/2021.
Dia mengatakan hingga saat ini jumlah warga yang terpapar covid 19 di Kabupaten Jayapura saat ini terus menunjukkan grafik peningkatan. Secara kumulatif jumlah warga yang terkonfirmasi terpapar covid 19 sudah mencapai Lebih Dari 1000 orang.
“Jumlah kasus yang terkonfirmasi positif covid 19 di Kabupaten Jayapura sampai saat ini terus mengalami peningkatan dari data yang ada sudah lebih dari 1000 orang yang terkonfirmasi terpapar covid 19,” ungkapnya.
Dia mengatakan penyebaran covid-19 ini akan sulit ditekan apabila masyarakat tidak menerapkan aturan protokol kesehatan seperti menjaga jarak, rutin mencuci tangan dan wajib menggunakan masker.
” Mari kita bantu Pemerintah dalam menangani pandemi covid 19 ini hanya dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan,” ujarnya. (*).