Produksi Pangan Lokal Perkuat ketahanan pangan

Pemerintah distrik Kemtuk Gresi bersama sejumlah kelompok masyarakat memanen padi ladang, Selasa (7/7/2020).

Sentani-Pemerintah distrik Kemtuk Gresi bersama pemerintah Kampung Swentab mulai memanen padi ladang dikebun warga yang juga menjadi salah satu program pembinaan dari pemerintah.

Kepala distrik Kemtuk Gresi, Sutriman mengatakan, produksi padi petani lokal di distrik itu sudah mulai membuahkan hasil. Ini menjadi salah satu andalan cadangan pangan bagi masyarakat dikampung kampung yang ada di distrik itu.

“Ini pencanangan panen padi ladang seluas seperempat hektar. Kedwpan ada lagi dan luasnya lebih besar lagi,” kata Sutriman, Rabu (8/7/2020).

Dia mengatakan, selain produksi padi yang menjadi keunggulan diwilayah itu, pangan lokal juga sedang dalam proses penggarapan lahna bahkan sebagian besarnya sudah menanam. Masyarakat setempat sangat mendukung program ketahanan pangan yang sudah dicanangkan oleh bupati Jayapura beberapa waktu lalu.

“Setetah dicanangkan itu masyarakat langaung bekerja, mereka giat bekerja dibawah bimbingan pemerintah,” jelasnya.

Lanjur dia, untuk jenis pangan yang ditanam sangat berfariasi, mulai dari kacang kacangaan, jagung, umbi umbian hingga padi. (*).