Dua hari Terakhir Kasus Terkonfirmasi Positif Cukup Signifikan

SENTANI-Dalam dua hari terakhir ini, temuan kasus yang terkonfirmasi positif di Kabupaten Jayapura cukup signifikan.

Dimana dari data yang ada pada hari Minggu tanggal 13 September  jumlah tambahan kasus baru sebanyak 16 orang. Data terbaru per Senin (14/9), jumlah kasus baru yang dinyatakan positif covid-19 sebanyak 14 pasien.

Menurut juru bicara percepatan penanganan covid 19 Kabupaten Jayapura, Khairul Lie, jumlah kasus positif baru yang terjadi dalam 2 hari terakhir ini lebih didominasi oleh masyarakat yang berasal dari daerah kota Sentani.

“Hari ini ada tambahan 16 kasus positif covid 19. Semuanya berasal dari wilayah Sentani kota,”kata Khairul Lie kepada wartawan di Sentani, Senin (14/9/2020).

Hingga saat ini secara kumulatif jumlah pasien covid 19 di Kabupaten Jayapura sudah mencapai 389 orang. Data yang sembuh sebanyak 308 pasien dan yang masih dirawat sebanyak 73 orang kemudian yang dinyatakan meninggal dunia sebanyak 8 orang.

“Hari ini ada pasien juga yang sudah sembuh atau menyelesaikan masa isolasi sebanyak 25 orang,” tambahnya. (*).